1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как зарядить планшет, если сломался разъем зарядки

 Планшет разряжен, разъём питания USB сломан, но нужно срочно включить устройство - как быть?

К сожалению, в таком случае самостоятельно зарядить планшет без помощи сервис-центра вряд ли удастся: для зарядки планшета со сломанным разъемом з.у. нужно его аккуратно разобрать (не повредив хрупкие тачскрин и матрицу), отсоединить аккумулятор от платы, присоединить аккумулятор к лабораторному блоку питания и заряжать некоторое время определенным напряжением и силой тока, после чего планшет включится. Но в любом случае, для дальнейшей нормальной работы нужно будет поменять сломанный разъем питания в нашем сервис-центре.

  Типичные причины, когда планшет не включается

  • планшет долго лежал и разрядился в ноль
  • сломан разъем зарядки микро USB
  • неисправен штекер зарядного устройства
  • сгорел блок зарядки
  • фатальные повреждения основной платы

  Любому пользователю современного планшета надо знать, что в этих устройствах используются Li-Ion аккумуляторы. Аккумуляторы данного типа имеют рабочее напряжение в диапазоне 3.7V-4.2V. Если напряжение падает меньше 3.7V, то планшет уже сам запуститься не сможет. Также имеет место быть саморазряд li-ion аккумулятора от времени, поэтому если долго не пользуетесь своим планшетом, то зарядите его на 100%, и хотя бы 1 раз в месяц подзаряжайте - тогда у Вас не будет проблем с саморазрядом и не запуском планшетного ПК. 

  Самая типичная ситуация у клиентов - это когда разъем микро USB начал постепенно расшатываться и плохо заряжать. В какой-то момент он вообще перестает заряжать планшет, устройство разряжается и больше не включается. Не стоит долго тянуть время и сразу же обратиться в сервисный центр для ремонта. От долго лежания без заряда аккумулятор может навсегда выйти из строя - это вредит его внутренней структуре.

  Следует также соблюдать специальный температурный режим для планшета не оставлять зимой на ночь в машине, не использовать на сильном морозе, иначе ёмкость аккумулятора li-ion очень заметно снизится и потребуется его замена на новый.

  Типичной проблемой пользователей планшетов Android является такая ситуация: сгорел блок питания зарядного устройства, планшет разрядился - пробуют заряжать зарядкой от телефона - не заряжается. Почему? Всё просто - зарядное устройство от телефона имеет слишком малый ток зарядки - всего 0.5-0.7А, в то время как планшету необходимо не менее 2А. Поэтому в таких случаях нужно приобретать оригинальное зарядное устройство мощностью не ниже 2А (если будет больше - ничего страшного).

  Часто распространён и такой случай: дети постоянно играют в игры на планшетах при подключенном зарядном устройстве. Разъем микро USB сам по себе достаточно хрупкий и прослужит долго, если им ОЧЕНЬ аккуратно пользоваться. Дети-же расшатывают эти разъемы, потому что постоянно играют на зарядке, а заряда аккумулятора им хватает не надолго - игры потребляют много энергии, потому что задействована вся мощь планшета на 100%. В таких случаях, после замены гнезда зарядки на новое, мы рекомендуем играть в планшет только с отключенным зарядным устройством, а когда планшет лежит на зарядке - вообще не трогать его. В таком случае, Вы избежите дальнейших проблем со сломанным гнездом зарядного устройства планшета на долгое время. 

  Если Вы заметили, что аккумулятор планшета стал мало держать заряд или вообще работает только от сети - то его следует сразу заменить. Если этого не сделать, то есть опасность, что аккумулятор li-on Вашего планшета "раздует" и он изнутри сломает экран и сенсорное стекло планшета. Очень частая проблема у пользователей, так что не тяните с заменой литиевой батареи при первых же симптомах ускоренного разряда.

  Частые проблемы с планшетными аккумуляторами Li-Ion

  • выход из строя на морозе
  • неисправность от времени с последующим "вздутием"
  • невозможность зарядить при использовании зарядного устройства от телефона, а не от планшета

  Все эти и многие другие проблемы с планшетами мы поможем Вам устранить в сервисном центре "Технополис"!

 

 

Яндекс.Метрика